有些話就是說說而已

企業有賺錢卻不加薪,就請財政部去查稅?這樣的說法,似乎是說說而已,用白話文直接翻譯就是:說爽的而已。查逃漏稅就忙不完了,還有多餘的人力去「騷擾」企業?其實在不景氣環境之下,員工所處的地位相對而言是屈居劣勢,沒給你加薪,你會走人嗎?走了之後,企業無所謂,反正再找人就是了,但是員工離職後會保證找到新工作嗎?沒人敢保證!
從另外的角度來看,企業不加薪就去查稅,反之,企業有加薪,要不要減稅?羊毛出在羊身上,如果允許減稅,對於企業而言,省下來的稅發給員工作為加薪,或許可以成為動機之一,但是政府就少稅收,然後又無法推動一些事務,這樣是惡性循環嗎?
感覺上這就是個餿點子,不需要認真,只當成發發牢騷就好。其他的都不值得,連討論都沒啥意義。共產黨可能都不敢這樣。

參考新聞:
賺錢企業卻不加薪 林郁方:請財政部協助查稅嘛!(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s