唉…網路世界

看到一則與 WordPress 有關的新聞,嚇了一跳,但是沒多久就覺得,好吧,這是網路世界。另一則新聞則是提到在西方國家較為普遍使用的 WhatsApp 的 Android 版有漏洞,因為自己沒使用,所以一時之間還不會嚇一跳,但是也是沒多久覺得,好吧,這是網路世界眾多問題中的進階版,直接入侵手機中的 SD 記憶卡,硬體進步了,從電腦、伺服器到智慧型手機,軟體也進步了,從利用網站的 PingBack 功能,到利用 Android 手機中擷取記憶卡的內容。

WordPress 的問題,會讓我緊張是因為每天的部落文,都是經由 WordPress 網站,所以會想這樣的問題,我也曾經被這樣利用作為攻擊的跳板嗎?或許沒那麼嚴重,因為主要是透過 WordPress 架站的個人網站,或許直接使用 WordPress 的部落文,在他們理應嚴密的安全保障之下,較可以安心,但是,這個答案大概就是:天曉得!

其實在電腦或是智慧型手機的領域中,像是這一個 WordPress 的安全問題是由所謂的資安業者發現,所以他們提出警告,我到 WordPress 的網站上也看到了這家公司建議的解決方式,但是防人之心的心態,立即響起,會不會是賊喊捉賊?今天某一家資安公司提供了對於一個病毒或是類似的安全問題的解決方案,但是隔些日子,會不會在這個解決方案中,隱藏著另一個潛在的威脅?又經由另一家資安業者提出來,就這樣魔高一尺,道高一丈的你來我往的輪迴?

網路上什麼都有,什麼都不奇怪,還真的是這樣。

參考新聞:
Pingback 遭濫用,16萬WordPress網站淪為DDoS攻擊傀儡(IThome)
專家警告:Android版WhatsApp有漏洞,訊息可被竊聽(IThome)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s