好客的地方

看到一篇報導,有國外的旅客寫了部落文,五個理由值得遊台灣。美食、風景之外,其中提到的一點是:樂於助人的人們。其實在許多外人的眼光中,台灣人的友善,樂於助人應該是天性的一部分。故事中提到了一位不會說英語的老先生,為了幫助外國旅客,甚至於打電話給兒子當翻譯來幫助外國旅客。剛巧最近也聽到朋友任職於服務業,遇到外國人,就開始擔心自己的英語能力不夠流暢。自己的感覺是:在台灣說國語是理所當然,以較為自我的角度來看,外國旅客來台灣遊玩,學習官方語言應該也算是應作的功課之一。我們出國自助旅遊時,不都是多少要會當地國的語言嗎?但是台灣人就是會不由自主的願意幫助外國人,所以在服務國外客人時會覺得自己為什麼沒有學好英語。甚至於鼓勵計程車司機學英語,其實計程車司機遇上外國人的機會,應該不是很大?

文中提到的單車旅遊也令我汗顏,一直有這樣的想法,試了一半,卻沒有機會完成全部,或許是夢想比較美,實現夢想都是辛苦的。連外國人都知道騎自行車環島可以隨時停下照張美麗的風景照片,約二週的時間騎乘約1000公里的路程可以完成環島,甚至於轉個彎道某個美景逛逛。

所以結論是:台灣是一個好客的地方,有美食、美景,這樣的島嶼不去騎車環島實在可惜。

參考網頁:
5 reasons to visit Taiwan(Gomad Nomad Travel Mag)
單車環島太熱血!美部落客:五個理由讓台灣值得一遊(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s