學到一個新名詞 Banana Pancake Trail

之前閱讀一篇旅遊部落客的文章時,看到一個名詞,如同以往般的,每一個英文單字都知道,香蕉、鬆餅與小徑。但是組合起來香蕉鬆餅小徑?

透過無邊無際的 Google 大神,找到了 Wikipedia 中的解釋,原來這指的是東南亞,約略是中南半島、印度或是附近甚至於遠達雲南地區(大理、麗江)的一些景點,依照 Lonely Planet 旅遊書的背包客所前往的旅遊點路徑。包含了印度、越南、寮國、柬埔寨、泰國、馬來西亞、印尼等地。這些地方對西方來的背包客而言,有些餐廳提供他們熟悉的食物,如同鬆餅等,因而得以用 Banana Pancake 之名,有意思的新知識,每天學到一些… 聚沙成塔。

或許台灣應該有 Oyster Pancake (Omelette) Trail.

參考資訊:
Banana Pancake Trail(Wikipedia)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s