這是一個粗糙的世界

最近即使不想看新聞,但是學生抗議服務貿易協議的報導,無孔不入。唯一的好處是引起大家開始認真的挖掘各種與服務貿易協定有關的各種小節、大事。

許多大小事件開始曝光,從當初所謂的公聽會,政府或是官員企圖以各種方式方便行事,就會有粗糙的感覺。學生可以衝入國家最高立法機關,這也是頗為粗糙的一件事,在自組的糾察隊上也是蠻粗糙的,有些人可以進去,有些人莫名其妙的不行。等到另一方也要衝入國會了,學生可以調來貨櫃放在立法院外面,這難道不粗糙?更好笑的是還需要警察保護?夠粗糙了!如過事事都要透過抗議,需要民主的代議制度?繼續佔領立法院也無所謂。反正這是一個粗糙的民主制度。政府一開始就是粗糙的面對此事,等到學生抗議開始,一連串的粗糙決策,會讓人覺得有公權力的人在搞什麼?
媒體則是更粗糙的跟隨著「任何」想要操控媒體的人打混,從網路上的社群軟體中的留言,可以發展出多篇的新聞,然後其他媒體再抄襲一下,繼續發展下去。從頭到尾的粗糙!

這是一篇抱怨粗糙世界粗糙的部落文…

 

參考新聞:
為什麼我們懶得看服貿公聽會?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s