多賺幾次?

最近考慮更換手機,覺得CP值還不錯的Sony Z1 Compact,這一支手機是 Sony Z1 的縮小版,保留了相機的優勢,加上 4G LTE 的下一代通訊功能,看起來二支智慧手機的功能都不錯,主要差別是產品大小,也就是螢幕的尺寸,Compact 表示較小的螢幕,其實也是一手能掌握的大小。Sony 推出 Z1 半年之後,又推出的縮小版的 Z1 Compact。似乎有點一魚二吃?從產品開發的角度來看,一次研發可以推出二種以上的產品,似乎是划算的。原來在過去這一段時間中,手機 mini 和 compact 的差別在於是否有規格上的縮減。
最近剛發表的 HTC One M8,也即將推出縮小版(Mini) 甚至於放大版(Ace),更進一步的一魚多吃,有意思!據說 Samsung S5 未來也會推出 Mini 的版本。看來推出縮小版與放大版已經是一個趨勢,為了可以一手掌握,所以要維持所謂的縮小版,為了讓閱讀更舒適,所以平板電腦從當初的手機放大版本,五吋、七吋、八吋,一直到十吋,再大就無法掌握,或是太重。所以多年之後,確認了十吋的平板約略適合使用。手機與平板電腦間,除了鍵盤之外,所有的功能愈來愈接近,將來或許所謂的智慧型手持裝置,有所謂的手持版、閱讀版甚至於鍵盤輸入版,都是同一次開發,不同的螢幕尺寸,也許吧!會不會連八十吋電視也一併開發?畢竟八十吋的體積,可以放入更多周邊裝置:光碟機、路由器等…說不定再加送一台列表機在電視後方。

參考新聞:
HTC One M8 mini傳 5 月發表!對上S5 mini、Xperia M2(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s