聊聊 Project Ara

最近看到幾篇有關於 Google Project Ara 的報導,蠻有意思的。project-ara-smartphone-1
記憶中多年以前曾經看過從大陸地區來的同事,展示「自己做的」手機,約略是所謂的公版模式,有共用的主機板,可以加上一些模組,就成了獨一無二的手機。沒想到現在又看到這樣的組合,換了老闆,果然也換了不同的方式。這回是 Google ,資源應該夠豐富,也有一個專業的團隊負責發展這樣的概念,企圖使用類似樂高模組的方式,組合成各種手機,需要不同的功能就自己組裝不同的模組。基本的組合,低階處理器包含Wifi 功能的手機,預計在明年一月公佈,預估售價是美金 50 元,也就是不到新台幣 2000 元。或許我們現在幾乎人手一機的「智慧手機」,取代了桌上型電腦、筆記型電腦…未來會返樸歸真?Maybe…
又想到了 Google 的另一項最近推出的 Google Glass, 或許是讓我們用眼鏡或是類似裝置取代過去數十年間我們習以為常的電腦裝置,讓手機回歸原點,單純的作為通話工具吧?who knows?

 

參考新聞:
Project Ara modular smartphone to get off the blocks in early 2015 from Gizmo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s