要試著放開

其實人生中有許多事要試著放開,會有不同的角度、不同的過程,甚至於不同的結果。工作不如意,換個角度想想,從上司的角度會怎麼看、從同僚的角度如何想、甚至於從下屬的思維會如何反應,都想過了,應該會輕鬆些。玩樂時不盡興,從同伴的角度玩、從家人的角度參與、甚至於從旁邊一起排隊的人的角度思考,都有不一樣的想法,這樣會更好玩?!

看到這一則新聞,又再度想到「科技始終來自人性」這個廣告詞,科技造就了我們離不開 Facebook, 科技提供了各種電腦裝置,從桌上型電腦、筆記型電腦、平板電腦到人手一支的智慧型手機,的確從尺寸而言愈來愈小、功能愈來愈強,或是說於來愈整合成一個可以隨身攜帶的「裝置」,當然在可見的未來,可能會成為眼鏡或是手環裝置。軟體上從30年前固守在家中或是公司中 Modem 旁的的 BBS 一路到現在光纖還嫌慢的網際網路,也進展到隨時隨地都可以連上網路,當然依舊在期待第四代、第五代無線網路…

硬體與軟體的飛速進展,但是人們的思維依舊沒變,有了手機與平板的相機,任何活動都可以看到一堆人長時間辛苦的舉起不太重的平板、手機或是數位相機,試著抓住美麗的瞬間,抓住了嗎?不見得,但是肯定失落了心靈享受的那一剎那。在餐廳中專心使用 Facebook 打卡功能時,要有網路連線、要開啟手機定位、還要大家不准動手品嚐美食,要等每一位都「驗證」過各角度的照相之後,才能開動,或許還要更慢、更晚些,如果還要加上一些「體驗心得」,懷疑熱氣騰騰的美食經過這樣的「驗證」手續之後,會不會因為溫度降低而不再美味?

新聞中較為「極致」的形容即使放上不雅的影片也不會有人完整的看完大家上傳的長片,約略是90%的正確。下回試著放下高科技,回歸純淨的享受吧!共勉之!

參考新聞:
沒人看臉書超長影片? 拍屁眼20分鐘也有人回:好可愛(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s