玩玩手機AR特效

智慧型手機的強項之一,除了防水之外,應該就屬相機的功能了,除了2700萬相素的照相機以外,也有一些虛擬效果的附加功能(AR),蠻有意思的。

Sony AR

相機鏡頭對著床上的枕頭以及抱枕,開啟 AR 功能,選擇「蝴蝶」的 AR 功能,左右平行滑動相機,再往下之後,就會出現幾棵漂亮的植物,還有在飛的蝴蝶穿梭其間,將手機左右或是上下移動,這些植物都會維持在原地,這個厲害!就像是真的從左右或是上方看下去。imageimageimageimageimage

 

左邊是 AR 童話特效中,右邊的是 AR 潛水特效。
AR_EFFECT_20140422224158AR_EFFECT_20140422223056

左邊是一般的照片,右邊是 AR 特效的暴龍在房中晃。
AR_EFFECT_20140424140428AR_EFFECT_20140424140424

以往的說法是有圖有真相,有了 AR 特效,所見非事實,可以弄出童話中的香菇世界、也可以讓暴龍在身邊晃來晃去,也能將熱帶魚等水族箱中的效果搬進客廳,還有什麼不能騙的?

參考網頁連結:
Sony Xperia Z1 Compact 相機應用程式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s