雖千萬人吾往以

其實人生中的很多事都是自己決定的,討論只是告知他人自己的想法,咨詢是收集各種訊息或是徵求認同。
每一個人都有自己的想法,自己的感覺,他人真的無法替代、也難以站在自己的角度去感覺或是體驗當事人的心情。所以對於任何的決定,都應該是自己概括承受,沒什麼可以推給別人的,也沒什麼好擔心他人的感受,愈是高位的人愈是如此,也是高處不勝寒的另一種境界。
有點奇怪的民主?許多選票累積出來的「領導者」,隔了一陣之後,動輒得咎,有貪汙的,沒貪汙的,作什麼決定,看起來都是錯的。一大群的所謂支持者,一段時間之後,都後悔了… 早知如此,何必當初,當初何必競選?當初何必投票?好笑的是:這樣的劇本,隔四年再玩一次?!依舊有人熱衷,依然有人義無反顧的栽進去。
雖千萬人吾往矣的心態,當年國父革命如此,台灣十大建設時許多政府官員至基層榮民工人也有這樣的豪氣… 現在到未來,還見的到嗎?

參考新聞:
馬蘇會/馬嗆蘇:我是要把你曾追加預算的核四廠做完

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s