每一階段有不同話題

有機會和老同學聊天,發現有趣的現象,年輕時初人社會,聊的主題通常是當兵時的經驗。從入伍受訓一直到下部隊到各種操演以及軍中的各種奇人異事。事業打拼多年之後,話題可能就是漸漸的轉移到工作上的牢騷或是豐功偉績。或許接下去就是運氣不錯的退休後的旅遊經歷,亦或是兒女的問題。就繞著這些話題。與每一個同學聊,都會有似曾相似之處,畢竟大家的經驗、過程或多或少都有類似之處。一群中年過後的男人在一起聊聊,也是抒發,也是娛樂,當然也是牢騷,,,特別是還有酒精飲料在場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s