與科技俱進的騙術

大家玩各種科技產品,享受便利之餘,各種騙術也搭上科技列車,隨著一同進步。過往手機詐騙,打電話說有家屬被綁架等等,騙了一段時間,大家有了戒心,或者是手機紛紛升級成為智慧型手機之後,連帶的騙術也隨之升級,有玩 Line 通訊軟體的,聽說上面也可以騙,現在 Facebook 上也出現了詐騙的方式。想想那句廣告還真有趣:科技始終來自人性,如今這家公司被微軟併購了,這句廣告所形容的依然傳神!人性中也有黑暗的一面,詐騙他人也是人性黑暗面之一。科技跑的快,科技的中心人性更是動念之間,存乎一心,總歸是… 人嘛!

參考新聞:
LINE詐騙猖獗 警方無法取得資訊偵辦 提醒民眾當心(Yahoo奇摩新聞)
臉書Chat認證通知?假的!千萬別上當(NowNews)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s