體會工欲善其事

DSC_0013

前些天吸塵器的馬達突然出現異聲,聽起來就像是馬達陣亡的聲音,本以為使用電器休息守則,看看過幾天再開會不會就「神奇」的恢復正常?但是狀況更慘,所以就上網購買了一台所謂的「旋風」吸塵器,不需要集塵紙袋,而且據說這種旋風式的吸塵器,吸力較強。

之前的吸塵器一旦啟動之後,噪音驚人!或許這也是馬達壽命不長的原因,新購的吸塵器,一如新品般的較為安靜且吸力還算強。又體驗了所謂的工欲善其事,必先利其器的古諺。也想到最近接近母親節,報載母親最不喜歡的禮物中,其中有一項是「好神拖」脫水拖把,所以是送母親禮物,讓媽媽去做更多的家事?或許應該用工欲善其事的觀點,是希望媽媽更輕鬆的完成家事吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s