Windows XP繼續用?

Windows XP 已經不是 Microsoft 支援的產品,自己的小筆記型電腦依然可以使用,規格上來看似乎無法升級 Windows 7 或是 Windows 8。隨著時間漸漸遠離今年的四月八日,Windows XP 是否真的成為暴露在各種電腦病毒或是蠕蟲程式的攻擊之下?

開始思考原先使用小筆電作的事,是否需要移轉到另一台較新的Windows Vista筆記型電腦中?電子郵件?GPS記錄等等…畢竟移轉資料還要考慮程式是否支援,Windows XP 之上可以順利跑的軟體,在 Windows Vista 上也能順利執行嗎?是否需要再去安裝電子郵件閱讀程式等等,都需要再思考一下。原來自己還是會怕 Windows XP 沒有 Microsoft 的支援。

原先在小筆電上使用的是 Windows Live Mail 作為電子郵件的收發閱讀程式,既然換了另一台筆記型電腦,所以上網找了所謂的 Best Email 程式,想試試來自 Mozilla 的 Thunderbird,所以安裝之後的第一個惡夢是重新設定多達五個以上的電子郵件帳號,每一個帳號的 IMAP/POP 或是 SMTP 伺服器的設定,又忙了好一陣子,其中還要和已經很久不曾見面的帳號密碼掙扎一番。接下來還是有一段時間的適應期…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s