沒跟上潮流的好處?

最近常看到有關手機上詐騙的新聞報導,多半是當紅的 Line。甚至於製作公司的高階主管還呼籲避免使用 Facebook 與該軟體連結!?這回有點僥幸看熱鬧的感覺,一直沒有安裝這個服務。甚至於前陣子還有同學抱怨使用 Line, 加入同班同學的群組中,連深夜都會有訊息,是有人半夜睡不著?
其實見識過這個服務方便之處,一群朋友吃飯時,直接利用群組的方式分享照片,只要有一個人有美膚功能的手機照相出來大家的皮膚都是水噹噹的,馬上可以分享,傳送到各自的手機上。
但是我固執的覺得加入這項服務,在安裝時就會“掃描”通訊錄,以搜尋同樣使用這項服務的親朋好友,蠻恐怖的,掃描過後一個不小心存檔下來,躲在雲端的某個伺服器上… 在這個 Big Data 的時代,有人會需要收集大量且詳盡的資料作分析,通訊錄剛好是個不錯的來源。其實這也是自我安慰,使用 Facebook 被收集的資料更多,從出生日期、各種嗜好到所在位置,巨細彌遺的更符合 Big Data 的規格,哈!
所以這回似乎沒遇上什麼災區,或者是無感…其實現在要想躲過中毒這件事大概是不太可能,隨身不可或缺的智慧型手機,有企圖的專業人士不找智慧型手機難道還回去搞個人電腦嗎?專業人士沒找上的,連美國政府都有可能藉反恐的大旗來監控一番,五十步與一百步之差吧!

參考新聞:
LINE台灣區副總裁:快解除LINE與Facebook的帳號綁定!(中時電子報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s