最近都在關心 Apple

前些天看到 Apple 打算收購耳機製造以及線上音樂廠商 Beats,今天又看到了 Apple 有了個不大不小的麻煩,被控沒有將 Apple 手機中的簡訊傳給非 iOS (Apple) 的手機,多半指的是 Android 手機吧?!

沒想到 Apple 會被這樣指控?要是查證屬實,可能會賠不少吧?各種產品都有可能在設計之初作一些獨特的設計,可以防止被抄襲,或者是造成障礙,以防競爭對手,但是無法將文字訊息傳給其他的裝置,似乎有點誇張,真的有點懷疑這是個解釋上的錯誤,早在一般手機(非智慧型手機)普遍的時代,文字訊息的傳輸就已經如同語音傳輸一般,是基本功能,到了智慧型手機,利用網路,可以傳輸各種訊息,甚至於各種有趣的圖案,像是許多人一直在收集的各種通訊軟體的圖案。圖案的傳送有限制可以理解,但是文字訊息的傳送會被阻擋下來,就會令人覺得不可思議。

或許這也是另類的樹大招風吧。

 

參考新聞:
Apple Sued Over Vanishing Texts After IPhones Swapped Out(Bloomberg)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s