這二則新聞真是相輔相成

對於一些習以為常的新聞,或許無感,或許是對於一些不知不覺的累積,無從感覺起?新聞報導了從小到大都覺得是非常偉大的太空火箭發射,是一件了不起的成就,將人類送上離開地球的領域,但是對於發射火箭的周邊地區,所造成的環境污染,可能會影響好幾世代?!而所謂的官員解釋,聽起來就像是官方說法。原來一時的成就,光鮮亮麗,但是火箭推進裝置中的化學藥劑,所產生的毒物,超越我們的想像。剛好同一版的新聞中,有另外一則日本將要發射衛星,調查天災,這二則新聞的對比,就讓我有點傻眼了,為了調查天災,發射火箭,卻可能造成另一種天災?真是… 我的天啊!

參考新聞:
太空一飛衝天 空汙影響生態(台灣醒報)
日將發射衛星 調查天災損害(法新社)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s