看別人家的小孩

一個好朋友的女兒即將大學畢業,在 Facebook 上公佈於 New York 找到了工作。心中真的為她高興,當年在 Vancouver 初見小女生時,應該還是幼稚園的年齡吧?多年前我們夫妻與她媽和她一同前往法國渡假時,三個大人依賴小女生的法語在餐廳點餐的情景仿如不久之前,當時約略是中學生吧。
從純真無邪的小小女生,一直到即將大學畢業,隨後將前往大蘋果工作,宛如看到當年牽著她的小手在百貨公司中找媽媽的小女生,即將踏上世界之都打拼,心中多少有些激動,別人家的小朋友長大了,雖然不是自己的小朋友,但是也約略體會了吾家有女初長成的喜悅。
所以… Bucket List 中再增加一項:去 New York 拜訪朋友嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s