我要新科技作什麼?

前一篇聊到了行動上網速度的想法,回頭想想自己對於這樣的新科技似乎一直存在一些疑問句,或者是有點不甚苟同的想法。從行動上網的速度到穿戴式裝置,似乎都沒有吸引我,或者是沒有那麼急迫性的需求。難道是年紀漸長,對於新事物的接受度愈來愈低嗎?有可能,高速行動上網,還有一個應用是遊戲,對於年輕人的娛樂而言,或許這是一個頗有吸引力的亮點,隨時隨地可以玩一些線上遊戲,與全世界的高手對戰,這時候不售網路速度的羈絆,應該是非常重要的。穿戴式裝置也許在運動時提供一些資料的收集作為之後的分析用,不知道是否有重度遊戲癮的人會希望有一個眼鏡式裝置,在手臂上用束帶綁上搖桿,透過無線高速網路連線玩遊戲的需求,這樣的話,或許最近的一些新科技產品,可以讓這樣的使用者睡覺都會笑?

年齡漸長,距離各種電子遊戲也是漸行漸遠,曾經玩玩飛行模擬,嘗試各地的機場起降,一轉眼間,連玩飛行模擬遊戲的家用電腦都已經淘汰進垃圾場了,遊戲搖桿都積了厚厚一層灰。偶而在手機上玩玩憤怒鳥好像也和高速無線網路與穿戴式裝置沒有太多的交集?是漸漸回歸自然,還是漸漸落伍?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s