這居然是國家大事

罵人的語言,是各種語言中的一部分,無法登上大雅之堂,唯一的功能是讓人發洩一下。年輕時曾經聽過路邊攤的阿伯說學日文最先學會的通常是一些罵人的話… 現在居然有立委認為這是慣用語?立委都沒有其他重大法案需要處理了嗎?髒話罵人基本上就是不尊重對方,如果是慣用語,有沒有人在父母面前用這樣不堪入耳的慣用語?為了避免浪費司法資源而提出這樣的法案,似乎是無所事事?(竟然發現我原先使用的 [無所是事] 是錯誤用法)

不尊重他人而口出穢言,竟然有人要讓他除罪化?這是個什麼樣的邏輯?所以就是被髒話騷擾的人活該,這樣的社會會被認為是一個進步的社會,怎樣在其中生活?幫幫忙!

參考新聞:
罵三字經挨告官司多 立委提修法除罪化(東森新聞)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s