趁虛而入

第一次出國展覽的故宮翠玉白菜,因為日方主辦單位在海報上少印了 “國立” 二字,所以有了一些風波。據說韓國也想安排展覽。這回難得看到台灣硬起來,評估情勢似乎有利於台灣,算是逮到一次機會。放大角度來看,這也是一些亞洲國家操弄台灣與中國對抗的機會,這樣看來,台灣又成為被玩弄的棋子?一件單純的藝術精品的展覽,牽扯上了政治,就變成了捉摸不定的劇本,主角配角分不清?

參考新聞:
國寶展惹議 周美青暫緩訪日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s