衝動?感動?

一直沒有完成的自行車環島夢,一拖又是二年過去了。回頭去看看 2012 年六月的部落文,也像是回憶遊記的感覺?會這樣回去看部落文,其實是有點巧合的,昨天在 Facebook 上,朋友轉貼了一篇爸爸帶著國小畢業女兒騎車環島的故事,朋友自問:環島夢啥時有機會實現?我的回答是:等…退休囉。僅止於回應,但是第一次並未仔細去看這篇部落文,午後有點烏雲無法確定是否出門運動的空檔,看了一下這篇「爸爸送我的畢業禮物-11天的單車環島之旅」,一旦開始,竟然差點耽誤了出門的時間,一發不可收拾般的看完這篇以女兒口吻記錄的單車環島文,一對父女騎車環島的故事,簡單卻很棒。其實看過多篇這樣的文章,當然會吸引我,也有看過精緻的照片文EyeTaiwan,甚至於詳細介紹全台各個自行車景點的Eric的單車日記,還有一位來自南非的朋友 Paul 的Taiwan Cycling 的部落文 。都會有出門騎車的衝動,有為者亦若是。不巧不巧的從昨晚開始,無意間轉換電視頻道時,看到了一部記錄電影不老騎士-歐兜邁環台日記,一早打開電視,又看到了一次,都沒有完整看完,片段的影片,隨著年齡的增加,這樣的衝動,竟然但是都有一樣的心情:感動。或許隨著年齡、體力的改變,衝動會漸漸轉移成感動?夢想也會隨著年齡漸漸轉換?年輕時要賺錢、環遊世界,漸漸的被現實折磨、屈服,成為了要求不太高,身體健康、偶而出門走走,等到後期的夢想約略成為不要有嚴重的病痛自己能照顧自己、還能走走… 人生也是一個從低潮走向高峰,最後還原的曲線。但是支撐這些的,都一樣是「夢想」。

參考資訊:
不老騎士-歐兜邁環台日記(Wikipedia)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s