在台灣覺得幸福的事之一

10435841_888904867792365_1932692939036629406_n

在台灣一年四季都有各種水果,當季的水果通常都是很棒的,水份、甜度、口感。想起以往在國外居住時,曾經買過墨西哥的芒果,就覺得味道不對,不像是芒果的口感、沒有芒果纖維感覺、吃起來的味道和台灣的不一樣。

有好多年沒有買過芒果了,經過市場時,當季水果一堆堆的放在攤上,那麼的誘人!在台灣不享受一下當季的水果,有點過分!即使價格不是很親民,還是買了。傳說中芒果很「毒」!上火!但是稍微克制一下,最多吃二顆愛文芒果,應該還好,所以這一季有享受到很棒的愛文芒果,也嚐到鄰居送的香蕉芒果,真的很大又甜!一顆香蕉芒果的感覺有點像是一頓飯的份量。

10410204_905903176092534_5325942647728766578_n

荔枝也是一種蠻東方的水果,也是上火的水果,但是也是當季水果,昨晚經過水果攤,忍不住帶了一串。不敢吃太多,又是很節制的抓了一小把,應該不到十顆吧?又是香甜多汁的水果。上回買了二串回報鄰居贈送的香蕉芒果,只拔下二顆給媽媽嚐嚐,這回善待自己。

在台灣最幸福的事,其中之一就是嚐嚐當季的水果,下一個… 這個夏季還沒買過西瓜?很誘人,但是份量不少,約八分之一顆的西瓜切片,對都是只有二人左右的媽媽家和自己家而言,似乎都是得一次儘快吃完,有點多,但是抵擋不了多久的吧?…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s