轉移注意力 對別人

前些日子冩了篇部落文,是在記述自己在炎熱的日子中,用一些好玩的方式轉移注意力,才不會覺得熱。先前與同學電話聊天時,也發現得用轉移注意力的方式,希望可以降低對方病痛中不好的情緒。這麼多年陪伴父母以及看過一些親友的經驗,才了解旁人的加油,對於病痛中的人,說服力有限。如同一個假牙黏著劑的電視廣告所敘述的,母親假牙掉落導致食不知味的痛苦,認為女兒不懂,只會怪媽媽不一起去吃飯?身體的病痛真的是自己承受,親朋好友真的只能藉著聊聊往事或是興趣來轉移不適的感覺。每個人都有自己的道路,每個人都有自己面對生命的態度,每個人對各種狀況的忍耐程度也不同,每個人對他人影響及被影響的接受力都不同,因為每個人都是每一個人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s