用清涼來形容聲音

從醒過來就一直掙扎,興善宮前、長青派出所前的好幾個上坡、炙熱的陽光… 都是掙扎。可以拖了近一小時之後才出門。夏日上午七點半已經感覺到艷陽了。
image

到了山上,一定高度之後,每一個轉彎後的樹蔭下甚至於雲彩遮蔽陽光時的山風,都會想要停下來享受台北近郊的避暑涼意。
夏日在山路上騎車,像是剛從淋浴中出來般,差別是滴下的是源源不斷的汗水,找個沒有陽光的地方,幾分鐘之後,漸漸感覺汗水隨著山風排去,也聆聽山風拂過松針、厥葉和芒草的聲音,這應該就是聲音唯一可以用清涼來形容吧!
image

終於騎過了幾個讓自己掙扎的地方,一路上有風,在樹蔭下可以不小心的佔用整條道路,也可以恣意的大大吸一口氣,累積一些正能量。仁者樂山,智者樂水,應該都是這樣的正能量吧!
image

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s