每一個工具都有利弊

看到這篇報導,只能說:所有的工具都是為人所利用,愈強的工具,威力愈大,同樣的如果為「惡人」所用,當然愈強的工具,所造成的禍害當然愈大。FBI 擔心無人汽車,天上飛的衛星,在電影中不也是會被恐怖分子利用嗎?小如隨身攜帶的工具刀也會成為凶器。所有的工具,都是由人控制,人的問題才是最大的問題。一直以來,就是會有各式各樣的人。 FBI 還是應該看開些,如果管不了人,所有的工具都管住了,還是一樣有問題。

參考新聞:
Google無人駕駛汽車很呆萌?FBI可不這麼看,很擔心它會成為“恐怖襲擊工具”(Yahoo奇摩)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s