哀傷的七月

根據新聞報導,美國的 CNN 記者說台灣的基礎建設好,所以在這次的颱風中沒有傳出重大傷亡。上個月民航局公佈客機失事率,維持了20年的飛安記錄,一下子就灰飛湮滅了。正在想著颱風過去,沒有太大的意外事故時,竟然傳來一架高雄飛澎湖的復興航空班機墜毀。一開始的新聞也有點讓人生氣:根據電視新聞的報導,在情況不明時,記者一直使用有民眾看到火光、有數人逃出、其中一人到院前已經身亡、有人受到吸入性嗆傷.. 一直使用「摔機」,就是沒提「墜機」?當地醫院召回所有醫護人員,最後當地消防隊人員提到有四十多人失蹤?從這些跡象中,可以立刻判斷出是墜機,但是就是沒提?

前些天的飛彈擊落民航班機、昨天的復興航空班機重飛墜毀,48人罹難,又是約五十個家庭受創。今天又似乎有一架阿爾及利亞的航機失聯,116個生命,就是一百多個以上的家庭受到影響。這個七月真的令人難過…

參考新聞:
20年最佳飛安紀錄 澎湖墜機破功(YAHOO奇摩新聞)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s