一北一南氣爆 天佑台灣

前些天我們社區旁的餐廳因為瓦斯未關,導致氣爆,餐廳沒營業,但是氣爆卻讓對面的麵店人員、客人受傷,左鄰右舍包括我們社區七樓住戶都有玻璃碎裂。昨晚深夜收看電視新聞,高雄也發生氣爆,但是隨著時間逐漸過去,高雄的氣爆災情愈來愈嚴重、恐怖。從電視新聞中看到馬路上沈重的人孔蓋噴出氣體,整條下水道因為氣爆崩裂,整條街道宛如挖路施工般的掏空,還有許多地方持續在噴火,至今天上午還有火焰。連前往救援的消防車都深陷在下陷近半層樓深的街道中。上午天亮之後的新聞報導,看到更慘的景象,二十多人死亡,其中有四人是警消人員!昨晚上看到電視新聞畫面的感覺竟然像是看到戰區的畫面。第一次看到台灣經歷這麼嚴重的災難,這樣的新聞報導,將會持續多日,這樣的陰影也會在我們的心中徘徊好一陣子。國曆七月的最後一天,整個國曆七月有災難,希望隨著七月的結束一起過去。

參考新聞:
警消搬遺體崩潰哭:已經盡力了,整條路這麼慘要怎麼救(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s