新傷?舊傷?都學到新知識

最近又有機會在網路上看到一些有關葡萄糖胺的部落文,畢竟從去年底開始,打籃球時,會覺得左膝蓋不舒服,請老婆從美國帶了葡萄糖胺的錠劑回來服用,隨著時間過去,似乎有幫助。但是還有一個時間因素,所以不知道是隨著時間過去,自己慢慢的恢復了,還是真的因為葡萄糖胺的藥效發揮了,約莫過了大半年,左邊的膝蓋也漸漸的恢復了,但是最近幾天又發現右邊膝蓋有異狀?有些不舒服。

剛好又看到網路上的一些部落文,提到葡萄糖胺有硫酸鹽以及鹽酸鹽二種產品,其中硫酸鹽葡萄糖胺有經過臨床實驗證明,所以應該是比較可以信賴的產品。也學到了液態的葡萄糖胺,主要是為了年紀大的人不易吞嚥錠劑,所以製成液體,但是因為是液體,其中必須要加入防腐劑,才能長期保存,特別是這樣需要長期服用才會有藥效的藥品,所以含有防腐劑的液體葡萄糖胺,好像也不適宜長期服用。又長了知識。

長知識之餘,右邊膝蓋依舊負擔有點重,寄望葡萄糖胺以及所謂的低強度的運動繼續讓肌肉以及骨骼可以活動順暢。畢竟先前左邊膝蓋的異狀,也是這樣一邊運動一邊服用葡萄糖胺有進展的。

參考資訊:
退化性關節炎的預防與治療與葡萄糖胺的功效與選擇(藥師吉米部落文)
葡萄糖胺用喝的好還是吃的好?硫酸鹽還是鹽酸鹽葡萄糖胺好?鈉含量多少?長期使用會影響肝腎功能嗎?糖尿病可以使用(藥師吉米部落文)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s