嘗鮮 4G

有新的電信服務公司,提供一個月的免費4G服務,希望能搶下部分現有業者的市場。昨天下午到直營店去辦理免費的體驗卡,除了4G服務之外,還有幾分鐘的網內電話互打,算是一項不錯的試用。
Screenshot_2014-08-16-12-38-13Screenshot_2014-08-16-12-37-11
Screenshot_2014-08-16-12-29-01Screenshot_2014-08-16-12-06-40

Screenshot_2014-08-16-13-50-49

第一天試用的感覺似乎不如預期中來的快?倒是從 Youtube 觀賞影片近一個小時完全沒有暫停或是斷訊的狀況發生。在使用 Facebook 時,上傳照片以及動態消息更新時,竟然會有等待的感覺?難道是伺服器端聯外的頻寬不夠嗎?經由手機上端流量的小圖示中看來,就像是送出需求之後,要隔一下才會再看到有流量產生。觀察到另外一個有點不解之處是:除了網路訊號強度之外,語音訊號強度似乎只有在二格上下徘徊?是注重網路訊號暫時忽略語音訊號嗎?
一個新的網路服務供應廠商剛開始營運初期,多少會遇見需要調整的地方,這也是試營運提供免費試用的主要目的,難怪昨天申請完成之後,直營店的服務人員一直提醒有問題要向廠商反應。還有近一個月的時間,繼續測試…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s