有些離譜的事

規劃事務,有一個很重要的考量應該是要實際現場看過。將自行車道畫線畫成在車道的中央?第一個問題是:其自行車要如何跨過機車道或是汽車車道?第二個問題是:騎上這樣的自行車道之後,要如何騎回路邊?

其實在各地方都「為了自行車騎士著想」,設置了許多自行車道,號稱是讓自行車騎士方便使用,但是騎乘其上時,卻常會莫名其妙的車道轉入人行道,沒多久又轉回慢車道。都會讓我懷疑是否設計路線的人根本不騎自行車,或是根本沒有實際勘查過。每一件事的規劃,有沒有用心,結果論。

參考新聞:
路中央劃單車道 「真要命」(蘋果日報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s