媒體一窩蜂

當幾乎所有的媒體都在追蹤報導一位吸毒的明星今晚將從北京返台時,這世界是沒有其他新聞了嗎?這樣是繼續幫他創造知名度嗎?

無法理解的是,這樣的新聞對我們的生活有什麼影響?他不是英雄,享受如同英雄返國般的待遇?他吸毒的故事,和其他誤入歧途的人有什麼不一樣?為什麼要一直報導他的故事?只因為他是明星,或是他出事後損失演出與代言的機會,所以損失慘重?應該報導的是多年之後他如果可以在演藝世界上重新站起來,而不是現在。

回頭看看媒體,依然是惟恐天下不亂,太多的媒體,惡性競爭,只擔心漏報新聞,而不會擔心新聞報導的品質,倒楣的是大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s