陰謀論?

只要有人的腦袋,就可以有吸收訊息、主觀判斷、加上聯想幻想八卦之後,變成可怕的陰謀論。
行天宮禁香,對於環保來說是件好事,但是能和第一殯儀館的遷移提議合併之後,成為建商炒作的陰謀,這就厲害了。
而在美國 Apple 發出九月初產品發表會邀請函之際,爆出 iCloud 被駭,許多知名女星的裸照甚至於私密影片在網路上流傳,將二件事連結,成為打擊 Apple 的大絕招,這也是有創意。
只能說人的腦袋夠複雜,也因為複雜,而會有創意,也會自由聯想演化成陰謀論。這當然是比較負面的,回頭想想比較正面的同情心、愛心… 等,也算是平衡一下。

參考新聞:
都更陰謀? 行天宮禁香、一殯遷移的幕後真相…(ETtoday)
iCloud 裸照風波,是個意外還是陰謀?(TechNews)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s