認證的意義?

台灣的小吃、夜市全球聞名,也曾以嘲笑的眼光看中國大陸的地溝油事件,現在風水輪流轉,據說黑心廠商一年賺個幾百萬還因此二兄弟罹癌?也沒賺多少錢,又作黑心事業還因為工作環境太毒而搞的自己罹癌!雖然像是現世報,但是從成本效應的角度來看,他們的智商是不是也有點問題?更諷刺的是涉案的另一家廠商居然宣稱自己通過 ISO 認證!雖說 ISO 認證有各種等級之分,但是一般商業採購還是會誤以為有經過認證的廠商在程序上應達到一定的品質,結果卻是黑心認證?這樣的認證是剛好拿來作晃子嗎?似乎真的惚嚨掉不少食品業的採購?又想到常聽到對於台灣的形容:鬼島?居民大概都快變成鬼了…

參考網頁:
強冠企業 1111 網站基本資料
Yahoo奇摩知識 ISO 簡介

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s