眼見為憑

看到這一則新聞中所報導的所謂智慧家電,心中第一個想法是:它又回來了!有意思!

智慧冰箱連上網路的功能這些年來已經「傳唱」了多次,但是依然無法打動消費者,市場上依然是只看到樣品,沒有真正的進入市場,畢竟冰箱的功能是保存食物,強在冰箱上增加網路功能之後,又強說這樣可以管控冰箱中的儲存量,某些食物快到期會警告,接近缺貨時,會提醒,甚至於說會直接與供應廠商連線,送貨到家中來,但是似乎都不是實際到足以為消費者接受。

更有意思的是,這回增加了一台攝影裝置在冰箱中,透過網路,利用各種隨身裝置:平板電腦、智慧手機甚至於即將出現的智慧手錶等,實際看到冰箱中的食物,眼見為憑?但是以往利用 Barcode 或是其他識別方式,號稱可以通知供應廠商送貨不夠?或許要等到物連網的環境更成熟之後,才有機會順勢將這樣的智慧家電應用更實際一些。否則依然是較好不叫座,因為實物資訊尚未真正的存在於網路中。

參考新聞:
進化的物聯網!看看中、韓、歐、美廠商展示的智慧家庭(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s