真的怕嗎?

隨著新聞報導每天愈來愈多的黑心油,從最初的上游油品供應商,還有夜市中的攤商一直到便利商店以及著名餅店的食品、月餅等,現在又爆出速食水餃也使用不乾淨的食用油。
這次的食品安全問題,也引發出人的問題,除了商人賺黑心錢之外,大學教授上電視節目的發言,讓人們覺得大學教授上電視節目出鋒頭之後,說被節目設計?大學教授?主管官員也似乎為了卸責,說劣質豬油對人體無害,引起一群政治人物撻伐,原因是:這樣會影響年底的選舉?到月餅店退款,強逼店員吃下月餅,可以把店員罵哭?然後轉頭告訴其他退款群眾說:要向我這樣鬧才能退錢?

回到一般的生活層面,有人真的因為這樣的油品事件,而不再外食?實務上又似乎不可能,上班族不再外食?難道不會被餓到?零食或是下班後匆忙的從便利商店或是超市購買的速食晚餐也不見得安全。新聞繼續爆料,但是市井小民不得不的繼續消費,除了有點恐怖的食品,最恐怖應該是人。

參考新聞:
我是深綠的! 蘇正德:豬油配肉鬆吃不吃都被罵(ETtoday)
顧客飆罵全額退 台北犁記女店員哭嗆:一毛都不退(ETToday)
餿水油有害健康?食藥署:需再評估(Yahoo新聞)
棄車保帥平息民怨 食藥署長將下台(中時電子報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s