地方小人稠密的鬼島

黑心食用油事件蔓延迄今也有一段時間了,終於體會到台灣是一個小地方,市場小,一個黑心油的上游廠商昧著良心,經過一段時間的爆料搜查之後,下游的廠商一一曝光,我們生活周遭的各個食品供應廠商,愈來愈多牽涉其中,從中秋節前的月餅、鳳梨酥、太陽餅,一路到學生的午餐、軍人的飯糰,便利商店的淡水阿給。最近的是沙茶醬以及乖乖?其實市場不大,上游廠商應該也不多,前次的黑心油事件也是一串像是粽子般的互相牽連,好像也沒什麼下文?現在又來一次。只是證明了台灣地理面積不大,人口稠密,所以市場就這麼大,一個上游廠商出了問題,多半就是影響所有人民。希望政府單位往後的思慮也能有這樣的邏輯,不然我們就一直重複這樣的戲碼,吃下一堆各式各樣的不乾淨的東西,成為鬼島上的鬼。
諷刺的是,中秋節所有的應景食物有許多都被牽涉其中,現在連烤肉必備的沙茶醬都牽涉其中。這個中秋節沒有月餅?沒有烤肉?好像也不是,有月餅有烤肉,只是有些貪小便宜的人吃下肚之後,還回去廠商退錢?退錢的意義我也不太明白?退回購買的款項,就能澆熄心中的不滿?應該是要求賠償才對吧?退一、二盒餅錢?除了讓店家難看、店員難過,自己好像也不體面,店家也沒有強逼你去購買啊?是自己的選擇不是嗎?還丟餅叫店員吃,這樣的心態就更幼稚了,是說我吃到髒東西,也逼你一起吃嗎,這像是小朋友吵架嘛。
連乖乖都中獎了,這些年來對乖乖的印象就是在工作時,每年拜拜會放幾包乖乖在電腦機房中幾台主機的機櫃上,期待每年電腦乖乖的不要出差錯,如此一來,各公司的電腦部門,是不是要去向乖乖生產廠商退貨,否則電腦不穩定的後果,可是會擔待不起,不是退幾包乖乖的費用就擺的平的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s