對於親人的關懷

該放手還是繼續照顧,很難的抉擇。前陣子看到岳母在遊樂園照顧孫子,亦步亦趨,遇到有需要攀爬的玩具,岳母會費力的將小孫子抱上去,這是照顧親人的本能,但還是忍不住告訴岳母,那本來就是要讓小朋友自己練習攀爬的玩具。
另一個場景,女兒在機場中準備幫母親辦理登機,也等待同行的親友。有點不知要作什麼的母親,被女兒告知,坐在椅子上休息就好。我擔心的卻是,如果下次母親有機會獨自一人在機場自己處理這些事務時,會不會不知所措而緊張、擔心而更緊張?或許機會真的很低,自己想太多了。
畢竟都是出於對家人的照顧,是天性。但是如何拿捏,真的有點難,甚至於有些時候,發現自己作的不夠或是超過,已經是多年之後。又想到自己照顧爸爸時,一些讓自己不愉快甚至有點後悔的經驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s