根本沒有人生勝利組這一回事

今天打球時球友間的話題是上午新聞中,殺死女友的凶嫌,是一位球友兒子的小學同班同學。乍看之下,是我們所謂的“人生勝利組”。建中、台大畢業,在會計師事務所工作。過不了情關?或是一直都是一帆風順的,卻遇上了感情的挫折就鑄下大錯,先前的 “勝利組” 並無法保證往後也一直順利。
其實人生似乎沒有真正的勝利組,來到世上,本來就是磨煉,年幼時的苦難,或許會讓人養成吃苦耐勞的習性,日後有機會進入人生勝利組,但是成功畢竟是少數,所以珍貴稀有,所以有很好的回饋。即便是一輩子順當的含著金湯匙出生,家中大力栽培,接續家族飛黃騰達的事業,最後也不見得在身體上是 “人生勝利組” 還是會遇上病痛,最後離開。雖然這樣的論點有些悲觀,但是沒有 “人生勝利組” 似乎是肯定的。畢竟再成功最後還是被收回生命,原來 “人生勝利組” 只是鼓勵的形容而已。

參考新聞:
南京東路5段情殺案 兇手
是台大畢業高材生(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s