也算是對印度的印象

從 TED 的一部影片上看到的這個所謂的第六感裝置(Sixth Sense Device),由印度學者開發出來的,2009年錄製的,已經有一段時間了,從觀念開始一路介紹到許多生活上的應用面,非常仔細,也讓我覺得科技應用還是有許多尚待開發的「裝置」。影片最後作者希望這樣的科技可以提供無法說話的人,用手勢搭配這樣的裝置,可以與人溝通,很棒的想法!從這段影片中,讓我感覺到科技裝置除了 Facebook, Line 或是 Word, Excel, Powerpoint 之外,還有許多有趣之處。

另一則新聞,印度的人造衛星,隨著美國的人造衛星,進入了火星軌道。除了領先蘇聯、中國以及日本之外,號稱是亞洲第一顆人造衛星,更厲害的是印度是以約美國的十分之一的經費(11%) 完成的。果然厲害!

對印度另眼相看,他們不是只有種姓制度

參考資訊:
India’s Mars Orbiter Mission Arrives at the Red Planet(Discovery)
India Beats China to Mars Orbit at 11% Cost of U.S. Probe(Bloomberg BusinessWeek)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s