遺憾中的鼓勵

最近一連串的食品安全文題,讓人覺得除了商人的唯利是圖之外,政府單位的能力也是有問題?但是昨晚的船難事件,卻是一個讓我覺得政府機構表現不錯的救難事件,遺憾的是仍然犧牲了二條寶貴的生命。各相關單位的主管人員都在崗位上指揮協調,海空軍出動軍機船艦與海巡署的艦艇,空軍出動大型 C130 運輸機到現場投放照明彈協助搜救,回報現場海況差,還有霧,投擲照明彈效果有限,但是救援作業本質就是盡一切可能救援遇難者。多架次的直昇機遇上惡劣天候、海象,執行海上吊掛比電影中困難許多,還是盡力了,最後大部份的遇難者還是經由船艦救起,展現了救援能力,也沒有讓任何一人失蹤,也算是有點遺憾的救援作業,當然要遺憾中給這次的救援團隊鼓勵,辛苦了,還是讓我看到政府機構中正常運作的部份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s