小道消息與好奇

二則新聞吸引我的注意:一則是七月份的新聞,科學家預言在 20 年內會確認人類並不孤單。另一則是最近的一位科學家在死前爆料,著名的美國 51 區一直有外星人在幫美國工作,年齡有高達 250 歲!
對於生命的好奇,對於未知事務的懷疑恐懼,對於小道消息的有興趣,甚至於許多謠言可以迅速散佈,這些都是人類的習性。
這幾則消息都剛好符合上述的一些特性,人類可以在科技上有所突破,似乎都像是意外,發明原子彈,比空氣中的金屬材質飛機可以飛上天,懂得利用無線電波,無中生有的開發出 IC 電路板以至於電腦,這些似乎都和人類發展的歷史,不太吻合?謠傳多年的美國沙漠地區有一些特殊基地,發展出各種新科技的消息,經常出現在新聞中,甚至於在周邊的一些城鎮,整個城鎮都成為所謂的外星人遍佈的觀光區域。一直有人爆料說遇到外星人,百慕達以及各種繪聲繪影的三角地帶的神祕事件… 再加上數十年以來,各式各樣體裁的外星人電影,都對於外星人事件推波助瀾,其實都符合好奇的天性。
有意思的是:人類持續搜尋外星生命,但是另一端的外星生命難道不會對我們好奇?或許真的如同一直出現的謠言般的,他們早就一直在我們周圍,只是我們不知道罷了。
這次的爆料,主角是已經離開的科學家,出示一張外星人的照片,說年齡達 250 歲的外星人在 51 區中為美國工作多年,為什麼選擇美國?為什麼不幫助其他地區國家?數十年來的電影產業也持續以各種題材爆料外星人,最近的一系列變形金剛,也讓所有的地球人小朋友灌輸了外星人形象的印象,繼續「傳承」好奇下去。
相較之下,另一則新聞說 20 年內會找到外星生命,就比較保守了,還要 20 年?!所以 51 區那幾位,還要再工作 20 年才會出面?

參考新聞:
NASA科學家:人類在「20年之內」會找到外星生命(ETtoday)
科學家死前爆料:18名外星人在51區工作 年齡250歲!(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s