緣份

和楊媽媽認識,真的是緣份。她女兒和我同一天出生,是老婆最好的朋友。認識楊媽媽之後,又發現楊媽媽的一位世交陳伯伯,是爸爸追隨多年的長官。這麼多層的關係,依然比不上我們的一見如故。
image

知道我愛吃白木耳,每次去她家總是熱情的煮白木耳給我吃,還有炸醬麵… 到她家,其實是畫室,也可以感覺她對繪畫的執著,也感覺到長輩對晚輩的溫馨。離開台灣去加拿大居住前,楊媽媽還送了我們二幅她的描金畫,也隨著我們飄洋過海又回來台灣。和楊媽媽的最後幾次見面,是在台大醫院的癌症病房,參與醫療試驗,還能下樓出去走走,之後就是在東和禪寺祭拜她了。image
楊媽媽離開二年多了,她將大體捐給台大醫院,再過幾天就會舉辦儀式,今天下午去東和禪寺祭拜楊媽媽。過去這一段時間與楊媽媽的相處,一一浮現腦中,時間過的好快!2011 年爸爸過世,2012 年楊媽媽也走了,這一、二年之間,心愛的長輩離開了,對於爸爸的思念,是親情,對於楊媽媽的思念,覺得是緣份,一份有幸的緣份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s