事情接踵而來

昨天祭拜楊媽媽,今天又得知一位親戚長輩已經在九月底離開了,因為表姐離開前要求不通知他人,所以在一個多月之後才輾轉得知。
幾個月前表姐住院時,在榮總,去看伯伯和住院同學時,一併探望。之後表姐回家休養,還以為已經好轉,就沒再每週去探望,沒想到就此永別…
這些天就會想:有血緣關係的家人,親友真的要好好把握能相處的時光。朋友、同事,都在一段時間中相處,極有可能緣份盡了,就從生命的時間流中往平行的方向走去,不再有交會。當然有些知己的好朋友會持續用心經營,直到無法再經營為止。
年輕時從不會想朋友、同學與同事間的緣份這件事,隨著年齡漸長,上一輩的親友開始凋零,開始面對人生中殘忍現實的一面,或許愈來愈難過,或許愈來愈麻痺或是堅強?依舊要去面對,或許每回自己獨飲的時候,要舉杯的對象也愈來愈多…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s