嚐嚐所謂的放大鏡檢視

或許真的是有錢人想的與我們一般人不同,有錢人有錢之後,想要「為眾人作事」或是「賺眾人的錢」?出來選市長。卻發現因為有錢,許多人不喜歡他,甚至挖出各種芝麻大小的事挖苦他、寫藏頭詩來取笑他。
住在豪宅會被一般民眾認為非我族類,因為上億元的豪宅一般民眾好幾輩子都無法得到,你已經住在其中,還不滿足?還要出來趴趴走刺激大家?為了改善誤解,所以因此搬出豪宅,換到另一個比較小的豪宅,和有錢的父母擠一下,應該真的是擠到當選之後就搬回去吧?依然是豪宅,只是從一個一般民眾好幾輩子買不起的豪宅,換到一般民眾二、三輩子還是買不起的豪宅,依舊引起民眾的不愉快。為了停車問題,只是把自己的名牌休旅車停回原來的豪宅停車位,都被酸成搬回大豪宅?辛苦啊!雖然這部名牌休旅車約數百萬台幣,很多人都買得起,所以沒有酸他的休旅車,休旅車逃過一劫。老婆的雙重國籍也被搬出來好好檢視,因為年輕時留學取得的外國國籍,現在被說成這是為了小孩子的教育安排,如此要如何能對於首都的教育有好的政策?因為你的小孩不需要參與所謂的各種考試、評估才能上好學校?這樣的理論也真的是所謂的「躺著也中槍」!最新鮮的是看到新聞報導中有一段競爭對手酸他有錢:台灣的每一個有錢人家,從王家 (台塑)、郭家 (鴻海)… 每一個有錢人家都有一家叫得出名號,為人所熟知的企業,但是你這個有錢人家,好像沒有聽說過你有什麼大公司過,所以結論是:你的錢從那裡來的?!
先天的條件讓人民嫉妒,後天的言語更是讓人會聯想到閩南語的形容詞:「白目」?!競選期間,參選人跑場子都會累到不行,因為沒有一個場子可以得罪,理論上的說法就是:每一票都重要。聽過許多參選人都是每天吃不好、睡不好、累到不行。結果這位被封為「權貴」的候選人說他每天:吃二餐、睡七小時。一般人的話,這叫做養生,但是身為權貴候選人,這樣的說法成了耍特權?!怎麼說動輒得咎… 還說為了解決過多的流浪狗,送往雲嘉地區?不僅沒有討好選區的選民,還得罪其他地區的選民,這應該也是個創舉?言論可以得罪其他選區的選民!家中有人住在雲嘉地區的選民會不會被家人影響?又想到中南部居民說首都是「天龍國」?
其實退一步來看,權貴要是沒有選上首都市長,最後頂多回去繼續當權貴,沒什麼差別,繼續牽著美麗的老婆跑趴、住豪宅、繼續發表天龍國的謬論… 只是多了一次被放大鏡檢視的經驗。

參考新聞:
藏頭詩「別讓勝文不開心」 鄉民仿宋詞照樣造句(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s