無所遁形

之前有聽說過手機有遠端遙控的功能,以避免手機遺失時,手機中的資料也一起洩漏。最早是 Apple 的 iPhone 有這樣的功能,隨著 Android 智慧型手機愈來愈普遍,這一系統的智慧型手機當然也有這樣的需求。剛巧看到電腦雜誌中介紹這樣的功能,畢竟智慧型手機現在已經成為人手一支,而且隨著功能愈來愈強大,儲存的資料也愈來愈重要,所以千萬掉不得,如果真的掉了,也必須要有些以防萬一的措施。竟然看到雜誌上一篇報導尋找手機功能介紹了自己的手機也有這樣的功能,不免心癢,也找時間測試了一下。居然真的找的到!也能經由電腦讓手機鈴聲想起!當然清除資料的功能不便測試…

My Xperia screen
My Xperia located screen

imageMy Xperia email

果然智慧型手機厲害!除了找到手機位置、發訊號至手機外,也同時發 Email 至信箱中通知。但是我有一個關閉定位功能的習慣,只在 Facebook 要打卡時才會開啟,所以一旦定位功能沒有開啟,這些神奇的功能似乎是無計可施。但是知道有這樣的功能,會讓自己有點爽的感覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s