黔驢技窮時

或許這也是人性?還是要說這是通病?當遇上非常艱困的狀況時,死馬當活馬醫,或是隨口說說,有些話在困獸猶鬥時,可行性降低到趨近於零。
好不容易以「鮭魚返鄉」之姿,回到台灣第一件事是募資,接下來一年串的投資、賺錢,一旦破了功,在媒體面前有些像是狗急跳牆般的承諾了一大筆數字金額,成立食安基金?有點好笑的說法,有人會相信這樣的方式?在食品安全上蓄意捅了一個大簍子,還有人會相信這樣的彌補方式?難道是想要在那裡跌到就在那裡爬起?居然有商界大老出面幫忙背書?現在一群嗜血媒體回頭去逮這位商界大老,現在有些毀不當初了吧。
另一件事似乎更諷刺!奇蹟大師再造「鬼扯奇蹟」,其實在網路上搜尋一下,就知道他的出現真的是奇蹟,負債刷爆信用卡,靠著演講致富但是卻不是經商成功?用白話文不太好的形容應該就是耍嘴皮子?!被逮到妨礙救護車前進之後,在媒體面前表示要捐救護車,依然是持續他的專業,耍耍嘴皮子。不知道當初認同他的人或是企業如何想?

從商人口袋中掏出銀子,從耍嘴皮子的人嘴中套出話,這些都是難度極高的事,商人為了賺錢,會嘗試各種方式,無所不用其極,企圖逃脫的時候亦然。30億與數百萬,都只是數字,會賺錢的人要掏出錢,沒有另一個賺錢的動機目的,天方夜譚。

參考新聞:
手頭緊?30億食安基金還在賴 網友怒:把台灣人當白癡(NowNews)
救護車不捐了…賴俊吉出國開超跑 民批唬爛大師!(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s