獨大吃小咖

企業界大吃小的原因很多,這回輪到 Facebook 染指 Linkedln。Facebook 成功稱霸社群網站多年,讓許多人日夜不停上網。而在所謂的科技業界,Linkedln 也是深耕多年,儼然是科技專業人士的社群網站龍頭。這回 Facebook 推出企業版,雖說是為了能夠區分個人與工作上使用 Facebook 所造成的不便,但是我的直覺卻是想到另一次的大企業吞食小公司。畢竟巨人如 Facebook 要再推出新的服務,創意有限,環顧科技業,將 Linkedln 的功能加入 Facebook 似乎是個好主意,一方面號稱讓工作與個人社交得以區分,另一方面可以吸引 Linkedln 的一群用戶,一舉數得,何樂不為,對於 Linkedln 員工來說最慘的是:這不是併購,沒有員工好處,要是 Facebook 這回算盤打對了, Linkedln 的員工就慘了。

參考新聞:
臉書推企業版 LinkedIn剉著等(NowNews)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s