體驗手寫速度

image

多年以前使用 Motorola 手機,第一次見識到所謂的中文手寫輸入法,可以在手機中的一個固定區域,手寫輸入中文,確實有驚艷的感覺!但是畢竟是較為初期的版本,辨識速度似乎趕不上手寫的速度?今天從網路上看到了配合新版 Android 5.0 的推出,Google 推出了新版的 Google 注音輸入法,雖然手機尚未升級 Android 5.0,但是先嘗鮮也未嘗不可,安裝完成之後,發覺手寫輸入果然有長足進步,最大的特色是終於可以追上我的書寫速度,以往的手寫輸入法,會有點頓頓的,輸入一個字之後,要等一下才會顯示中文字,在開始輸入下一個字,遇上文思泉湧之時,甚至於會被較慢的輸入法打斷思緒。現在新的手寫輸入法,辨識速度夠快,甚至於在畫面上可以看見疊字,許多個手寫輸入的字疊在一起,甚至有一口氣顯示出一句話的感覺! 在智慧型手機上,嘗試畫面截圖抓疊字顯示,卻來不及?只有上面的畫面被複製下來。
見識且親身體驗了中文手寫輸入的進展,過癮!好一陣子都是使用注音輸入,看起來有機會改用更自然的中文手寫輸入法了。

參考資訊:
Android版 Google 注音輸入法更新,教你開啟 5 個隱藏好用功能(T客邦)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s