選前的掙扎

對於這次台北市長的選舉,感覺上就是二人競選,其他的選舉,市議員、里長似乎都消失了?一方是百年老店推出沒什麼政治經驗的政治人物第二代,自以為穩穩選上,一路走來失言不斷,從父母到助選的政治人物,既然推出第二代,為何第一代還要來攪局?還在沈醉於往日的權謀,卻忘了自己已經年事已高,該在家享清福了,還是硬要上台咨意妄言?而且第二代完全未經歷過政治舞台的歷練,為何不先從民意代表開始?直接問鼎市長,為了想要走向最高權位的位置,一定要這麼急嗎?另一邊依然提出崇高理想,打破藍綠,乍聽之下是一個很棒的想法,但是一個無黨籍的市長競選者,得到另一個政黨的支援,選上之後的政治情勢,可以讓他打破藍綠嗎?理想永遠在,實務可行嗎?而且台大醫院的醫師並沒有一個市政幕僚,即便選上之後,有足夠的資源、人才可以做好市政嗎?一堆的問號,選上之後,他只有短短的時間尋找人才,可能嗎?
之前也與朋友聊過,歐洲的投票率經常性的不高,其實也是一種沈默的抗議,沒有好的候選人,投下一票的用處何在?正巧這一、二天也有蔡阿嘎的影片:靠杯選舉。凹梨仔不要假蘋果,諷刺一堆的凹梨仔找不到蘋果。選前的最後一晚,四處出現的宣傳車,都只會喊拜託拜託!你的政見呢?前一任的表現呢,只有這個時候來拜託選民,往後選上了就是選民來拜託、求你,沒選上的屁股拍拍,沒事了。
民主政治要用選票表達自己的意見,選舉結束之後,民意代表或是民選官員說了算,選票只享尊榮一天,之後的四年就什麼都不是!好笑的民主。但是不去投票又像是對事情擺爛的態度,爛掉了還是自己倒楣不是嗎?
還是回家翻翻選舉公報吧,做些功課,明天尊榮一下,爽一下,慘很久…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s